Ретро

Switch to desktop Register Login

Девушка Гибсона - Камилла Клиффорд

Камилла Антуанетта Клиффорд родилась в Антверпене, в Бельгии 29-го июня 1885 года. Она была дочерью Рейнольда Клиффорда, моряка, и его жены Матильды Оттерсен. Росла в Швеции, но ее мать умерла, когда она была совсем ещё малышкой, а через несколько лет её отец пропал в море. Осиротевшую Камиллу отправили жить к тете в Норвегию, но там с ней обращались как со служанкой и загружали самой тяжелой работой. Другая её тетя – сестра отца прислала деньги, чтобы Камилла переехала жить к ней в Америку.

Совсем ещё молодая девушка отправилась самостоятельно в долгое путешествие в тяжелых у
словиях. Но она так очаровала команду корабля, что скоро для неё нашли удобную каюту во втором классе и обращались с ней, как с принцессой, и даже организовали вечеринку по случаю празднования ее пятнадцатого дня рождения на борту корабля. Она высадилась на американском континенте и сменила фамилию Оттерсен, которая напоминала ей о ее злой тетке, на фамилию отца Клиффорд. Ей хорошо жилось у американской тётки, которая обращалась с ней, как с дочерью.

Став старше, Камилла работала горничной, швеей, работницей в цеху и практиковалась в английском языке. Скандинавский акцент не уходил, а она мечтала о сцене. В 1902 году, , она нашла работу в хоре в бродвейском театре в Нью-Йорке. Потом ей дали роль без слов в музыкальной комедии, и с этой ролью она приехала на гастроли в Англию в мае 1904 года.

Её поразительная красота и совершенная фигура в виде песочных часов скоро привлекла к ней внимание, и она стала сенсацией как истинное воплощение девушки Гибсона. Девушка Гибсона была идеалом женской красоты, тиражировавшимся в иллюстрациях американского художника Чарльза Даны Гибсона.

Это был воображаемый идеал, но некоторые женщины могли приблизиться к нему, а Камилла полностью соответствовала ему, как будто она была настоящей моделью для рисунков.

Специально для неё была написана песня "Почему они называют меня девушкой Гибсона?", которую она спела в Театре Лицеум в Лондоне в январе 1905 года.

Её короткая сценическая карьера длилась всего четыре года, затем она вышла замуж за Генри Линдхерста Брюса, сына и наследника благородного лорда, который вначале был против этого брака, но потом дал согласие на свадьбу. Молодая пара жила прекрасно, у них родился ребенок, но, к сожалению, девочка умерла, прожив всего пять дней.
Этот брак закончился слишком
скоро, так как муж Камиллы погиб на войне 14-го декабря 1914 в возрасте 33 лет.

После смерти мужа Камилла появилась на сцене ещё раз, затем она вторично вышла замуж за военного лётчика. Семья поселилась в деревне, где Камилла держала конюшню успешных скаковых коней.

На все вопросы и телефонные звонки её секретарь вежливо, но твёрдо отвечала, что госпожа Брюс не желает обсуждать своё прошлое. Камилла Клиффорд умерла 28-го июня 1971 года.

В своей короткой театральной карьере Камилла никогда не достигала каких-нибудь больших высот как исполнитель. Ее слава пришла к ней не за талант, а за ее красоту и, в частности, совершенство ее фигуры.

Все красавицы того времени, которые соответствовали образцу Гибсона, назывались Девушки Гибсона, но мало кто из них соответствовал этому образцу больше, чем Камилла.

Она была знаменита своими костюмами, которые, вероятно, она рекламировала в качестве настоящего костюма девушки Гибсона. И если красота принесла ей славу, то она также принесла ей удачу, богатство и знатность в браке и большие выручки её портнихам.

Коментарии:

Retro.cc 2010 — 2016. All rights reserved.